СМИ: Киев и Лондон обсуждают поставки боевых ракет
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Украина намерена купить у Британии ракеты Brimstone, разработанные ее подразделением международного консорциума MBDA, утверждают медиа.
Оборонные ведомства Украины и Великобритании ведут переговоры о продаже Киеву вооружения, в частности боевых ракет Brimstone. Об этом в ночь на четверг, 21 октября, сообщила газета The Times со ссылкой на украинского дипломата.

"Великобритания ведет переговоры с Украиной о продаже ей оружия впервые на фоне опасений, что Россия может использовать газовый кризис для захвата украинской территории", - говорится в материале.
По данным издания, упомянутыми ракетами, в случае заключения сделки, могут быть оснащены самолеты и корабли Вооруженных сил Украины. Стоимость одной единицы такого вооружения, как утверждается, составляет около 138 тысяч долларов.

Источник отметил, пишет газета, что договоренность такого рода станет первой для властей Британии.

Как указано в материале, ракеты Brimstone разработаны британским подразделением международного консорциума MBDA. Они использовались британской армией во время военных операций в Афганистане, Ливии и Сирии.

Brimstone - высокотехнологичная самонаводящаяся ракета класса "воздух-земля". Снабжена активной радиолокационной головкой самонаведения, позволяющей с большой точностью поражать движущиеся со скоростью более 100 км/ч цели. Вес - 49 кг, длина - 1,8 метра. Максимальная дальность пуска - 11,2 километра, а высота - 6 километров.