Эрдоган раскритиковал победителей Второй мировой
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Эрдоган раскритиковал "горстку" победителей Второй мировой

Международные отношения кардинально меняются, и немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней, считает лидер Турции.
Судьба человечества не должна оставаться на откуп "горстке" стран, одержавших победу во Второй мировой войне. Об этом сказал президент Турции Тайип Эрдоган во время визита в Анголу, сообщило накануне Анадолу.

Говоря о неравенствах, сохраняющихся в глобальной системе, Эрдоган подчеркнул, что "мир больше пяти", имея в виду пять стран – постоянных членов Совета безопасности ООН, вошедших в его состав на правах победителей Второй мировой войны.

"Судьба человечества не может быть оставлена на откуп горстке стран, победивших во Второй мировой войне, – сказал турецкий лидер, выступая в парламенте Анголы. – В то время как мир и почти все сферы нашей жизни меняются, а дипломатия, торговля и международные отношения претерпевают кардинальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней".

Накануне Эрдоган подтвердил переговоры с США по истребителям F-16. У Вашингтона есть предложение в обмен на оплату Турцией $1,4 млрд за самолеты пятого поколения F-35, отметил турецкий президент.