В Госдепе рассказали о результатах визита Нуланд в Москву
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Стороны обсуждали возобновление дипломатических миссий обеих стран. Потребуется еще один раунд переговоров.
Американские и российские дипломаты проведут еще один раунд переговоров относительно ограничений на работу посольств в Москве и Вашингтоне. Об этом во вторник, 13 октября, заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя итоги визита в Москву заместителя госсекретаря Виктории Нуланд.

"Мы согласились на еще один раунд переговоров, и мы надеемся, что продолжение переговоров может привести к принятию решения, чтобы наша миссия в Москве могла возобновить свою нормальную деятельность", - сказал Прайс.

По его словам, последующие обсуждения будут идти на более низком дипломатическом уровне, вероятно, на уровне заместителя помощника государственного секретаря.

"Но мы очень надеемся, что эти обсуждения принесут плоды, потому что мы действительно хотим открытых каналов связи с Москвой. Мы действительно считаем, что полностью укомплектованное или адекватно укомплектованное посольство в Москве важно для нашей цели по обеспечению свободного потока информации для ответственного управления двусторонними отношениями с Москвой", - сказала Прайс.

Он отметил, что визит Нуланд в Москву был "полезным, на ее встречах было открытое обсуждение".

"Наша позиция в отношении кадрового обеспечения нашей миссии остается твердой. Мы ожидаем паритета по штатному расписанию и ожидаем визовой взаимности. Должна быть справедливость, должна быть гибкость с российской стороны, если мы хотим достичь равноправного соглашения", - сказал Прайс, добавив, что именно этого США и добиваются.