Медведчука оставили под круглосуточным домашним арестом без залога
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Печерский районный суд Киева избрал подозреваемому в госизмене нардепу Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заседание суда.

Так, Медведчука отправили под домашний арест до 7 декабря. Ему запрещено круглосуточно покидать квартиру в Киеве.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров о взятии под стражу Медведчука с альтернативой залога в миллиард гривен.

Мера пресечения была избрана в рамках расследования дела о государственной измене Виктора Медведчука.

«Выбрать для Медведчука меру пресечения – домашний арест, запретив ему покидать место своего проживания по адресу Киев, ул. Медвинская, 24 круглосуточно. Срок содержания под домашним арестом определить до 7 декабря. Положить на Медведчука дополнительные процессуальные обязанности – не отлучаться с населенного пункта по месту жительства, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания, сдать на хранение следователю документы, дающие право на выезд из Украины. Срок действия обязанностей определить до 7 декабря включительно. Постановление следственного судьи подлежит немедленному исполнению после объявления. Постановление может быть обжаловано непосредственно в Киевском апелляционном суде в течение 5 дней со дня объявления», - отметила судья Вита Бортницкая.