Украина может запретить выступления артистов из РФ: куда и почему их уже не пускают
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Петиция на сайте президента о полном запрете на выступления российским артистам в Украине набрала 25 тысяч подписей. Теперь глава государства обязан отреагировать на это предложение.

Начиная с 2014 года многие артисты попали в украинский "черный список" – прежде всего, из-за посещения оккупированного Крыма и оправдания российской агрессии. Однако не только наша страна запрещает въезд известным россиянам из-за угрозы нацбезопасности.

OBOZREVATEL решил вспомнить имена знаменитостей из РФ, которые также считаются персонами нон грата в других государствах.

Что произошло?
Инициатор петиции – телеведущий и общественный деятель Игорь Кондратюк. Он предлагает ввести запрет на гастроли россиянам до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами Украины.

Кондратюк считает, что музыка и другие виды искусства от России, как страны-агрессора, не могут быть вне политики во время войны, поскольку они являются продолжением самой войны.

"Представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием они тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие. Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев", — сказано в петиции.