Маккартни назвал виновника распада The Beatles
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Группа прекратила существование из-за желания Джона Леннона уйти, заявил музыкант. Пол Маккартни утверждает, что не он разрушил коллектив.

Бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни назвал виновником распада коллектива Джона Леннона. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на интервью музыканта радиостанции BBC Radio 4.

"Я не провоцировал раскол группы. Однажды Джон (Леннон) вошел в комнату и сказал: "я ухожу из The Beatles", – заявил Маккартни.
По словам музыканта, тот период стал самым трудным в его жизни. Кроме того, менеджер запретил им рассказывать правду, пока не будут заключены нужные сделки.

"В течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец The Beatles, но мы не могли просто уйти", – признался Пол.
В итоге ему надоела эта ситуация и он "выпустил кошку из мешка". Из-за этого многие решили, что именно он был виновником распада.

Маккартни уверен, что если бы Леннон не ушел, музыкальный путь группы мог быть намного длиннее.
"Это могло бы быть. Дело в том, что Джон начал новую жизнь с Йоко . Джон всегда хотел как бы вырваться из общества, потому что, знаете, его воспитывала тетя Мими, которая была довольно репрессивной, поэтому он всегда стремился вырваться", – отметил исполнитель.