Берлин считает Лукашенко контрабандистом
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

За пособничество в нелегальном пересечении границы Минск получает с мигрантов около 4 тысяч евро, сообщают медиа.
Власти Германии расследуют причастность Александра Лукашенко к контрабанде людьми - организации нелегальной миграции через белорусскую границу. Об этом говорится в материале газеты BILD am Sonntag.

По данным издания, Берлин понимает, что "Лукашенко, добиваясь отмены санкций, пытается шантажировать Европу посредством организованной государством контрабанды людей". В связи с этим в Германии устанавливают уровень причастности "высокопоставленного контрабандиста" к миграционному кризису в Евросоюзе.
Согласно информации немецкой полиции, с августа через Беларусь в Германию прибыли почти 4 тысячи беженцев, за первую неделю октября их было 1183, и эти показатели увеличиваются. В частности, за день 8 октября был зафиксирован 291 несанкционированный переход на немецко-польской границе.

Издание сообщает, что мигранты по белорусских студенческих визах прибывают в Минск из иракских Багдада и Эрбиля, Дубая (ОАЭ), ливанского Бейрута, Аммана (Иордания), турецкого Стамбула, а с середины сентября и сирийского Дамаска. Далее в Беларуси пограничники отвозят людей в основном к польской границе, к участкам, где нет патрулей. Оказавшись в ЕС, мигранты направляются в Германию.

Как утверждается, за такое "путешествие" нелегалы платят белорусским властям около 4 тысяч евро.