Байден назвал главный риск для экономики США
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Президент США Джо Байден назвал американцев, которые до сих пор так и не сделали прививку от коронавируса, главным риском для американской экономики. 

«Дело в том, что это пандемия невакцинированных: невакцинированными переполнены наши больницы, отделения неотложной помощи и интенсивной терапии», — сказал американский президент. По его словам, невакцинированные пациенты не оставляют мест для тех, у кого сердечный приступ или кому необходимо провести онкологическую операцию, и те не могут попасть в реанимационные отделения и операционные.
«Невацинированные также подвергают нашу экономику риску, потому что люди не хотят покидать свои дома даже там, где нет [связанных с COVID-19] ограничений», — сказал Байден. Он отметил, что вакцинация подавляющего большинства американцев является единственным способом справиться с пандемией.

Также Байден заметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране падает. «За последний месяц количество случаев сократилось на 40 процентов, а госпитализации — на 25 процентов», — отметил американский лидер.
28 сентября издание Axios, ссылаясь на данные опроса, проведенного совместно с компанией Ipsos, заявило, что большинство американских граждан не верят, что Байден и его администрация предоставляют населению правдивую информацию о коронавирусе. Согласно результатам исследования, 53 процента респондентов отказались доверять заявлениям правительства об эпидемиологической ситуации в стране, в то время как 43 процента американцев заявили о высокой степени доверия к государственному лидеру и властям.