Сбой в работе Facebook стал крупнейшим в истории
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Более 10 млн пользователей соцсети со всего мира сообщили о неполадках. На данный момент не все пострадавшие сервисы восстановлены.
Глобальный сбой в Facebook, из-за которого накануне семь часов был закрыт доступ к соцсетям и сервисам компании, является самым масштабным из когда-либо зафиксированных. Об этом в ночь на вторник, 5 октября, сообщается на странице сервиса Downdetector (отслеживает функционирование популярных интернет-ресурсов) в Twitter.

"Отключение Facebook стало крупнейшим, которое мы когда-либо видели на Downdetector: более 10,6 миллиона сообщений о проблемах со всего мира", - говорится в сообщении.

Отметим, после восстановления доступа к Facebook Downdetector продолжает сообщать о неполадках в работе ряда других крупных соцсетей и мессенджеров: Netflix, Zoom, Viber, YouTube и Tinder.

В то же время основатель Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал произошедшее. Он заявил, что работа сервисов возобновляется, и извинился за сбой.

"Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются в онлайн-режиме. Извините за сбой сегодня - я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги", - написал миллиардер.