Возле побережья Калифорнии произошел масштабный разлив нефти
Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Утечка около трех тысяч баррелей нефти произошла примерно в 7,2 км от берега. Образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 кв. км.
Возле побережья Южной Калифорнии (США) произошел масштабный разлив нефти. Из морского нефтедобывающего объекта вытекло около трех тысяч баррелей нефти, что составляет примерно 477 тыс. литров. Об этом пишет ABC News.

Предполагается, что утечка произошла примерно в 4,5 милях (7,2 км) от берега. Образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 кв. км.

По словам мэра Хантингтон-Бич Ким Карр, разлив нефти у побережья города Хантингтон-Бич округа Ориндж на юге Калифорнии равнозначен экологической катастрофе.

Береговая охрана США была уведомлена о разливе около 9 часов утра по местному времени в субботу. До воскресного утра нефть достигла берега. Она дошла до болота Талберт и реки Санта-Ана.

Для предотвращения попадания нефти в экологический заповедник Болсам-Чика и водно-болотные угодья Хантингтон-Бич было развернуто оборудование для сбора нефти.

По состоянию на ночь воскресенья, береговая охрана вытащила из воды 3150 галлонов (около 12 тыс. литров) нефти, и было развернуто заграждения на 5360 футов (1,6 км).

По сообщениям СМИ, уже наблюдается гибель рыбы и других морских обитателей, серьезно пострадали птицы, покрытые нефтяной пленкой.