Возле побережья Калифорнии произошел масштабный разлив нефти
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Утечка около трех тысяч баррелей нефти произошла примерно в 7,2 км от берега. Образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 кв. км.
Возле побережья Южной Калифорнии (США) произошел масштабный разлив нефти. Из морского нефтедобывающего объекта вытекло около трех тысяч баррелей нефти, что составляет примерно 477 тыс. литров. Об этом пишет ABC News.

Предполагается, что утечка произошла примерно в 4,5 милях (7,2 км) от берега. Образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 кв. км.

По словам мэра Хантингтон-Бич Ким Карр, разлив нефти у побережья города Хантингтон-Бич округа Ориндж на юге Калифорнии равнозначен экологической катастрофе.

Береговая охрана США была уведомлена о разливе около 9 часов утра по местному времени в субботу. До воскресного утра нефть достигла берега. Она дошла до болота Талберт и реки Санта-Ана.

Для предотвращения попадания нефти в экологический заповедник Болсам-Чика и водно-болотные угодья Хантингтон-Бич было развернуто оборудование для сбора нефти.

По состоянию на ночь воскресенья, береговая охрана вытащила из воды 3150 галлонов (около 12 тыс. литров) нефти, и было развернуто заграждения на 5360 футов (1,6 км).

По сообщениям СМИ, уже наблюдается гибель рыбы и других морских обитателей, серьезно пострадали птицы, покрытые нефтяной пленкой.