Число жертв COVID-19 в США превысило 700 тысяч человек
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

С начала пандемии COVID-19, по данным университета Джонса Хопкинса, в США число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний превысило 700 тыс. человек.

Всего в стране за время пандемии зафиксировано более 43,5 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Агентство Associated Press (AP), комментируя ситуацию, пишет, что "потребовалось только три с половиной месяца, чтобы в США число смертей, вызванных безудержным распространением дельта-варианта вируса среди непривитых американцев, выросло с 600 тыс. до 700 тыс.".

АР отмечает, что эта цифра "особенно расстраивает руководителей сферы общественного здравоохранения и медицинских работников, действующих на передовой линии", поскольку вакцины от COVID-19 доступны всем желающим и не имеющим противопоказаний американцам уже почти шесть месяцев. В подавляющем большинстве случаев вакцинация защищает от госпитализации и смерти.

По оценкам, 70 млн американцев, имеющих право на вакцинацию, остаются непривитыми, являясь источником распространения инфекции, говорится в сообщении агентства.