Адвокат Саакашвили не исключает, что экс-президент Грузии всё же будет помилован
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Адвокат задержанного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Бека Басилая заявил 2 октября, что не ожидает экстрадиции политика на Украину.

«Даже представить себе не могу такую процедуру»,— сказал адвокат, отметив, что все дела против Саакашвили сфабрикованы.

Ранее, в субботу, глава правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия предоставит украинской стороне детали задержания бывшего главы государства. 1 октября пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен новостями о задержании Михаила Саакашвили.

Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили после того, как он вернулся в Грузию. Политика, как сообщается, поместили в тюрьму города Рустави.

По словам Ираклия Кобахидзе, Саакашвили планировал совершить госпереворот и намеревался спровоцировать беспорядки в стране. Он отметил, что правоохранители приняли все меры для того, чтобы не допустить новых преступлений со стороны экс-президента.

В отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело о пересечении границы страны. Президент Грузии Саломе Зурабишвили 1 октября заявила, что не помилует экс-президента. По ее словам, она хочет быть честной перед людьми, пострадавшими от его режима.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Грузинские власти неоднократно заявляли, что задержат Саакашвили сразу при пересечении им границы. В последнее время политик проживал на Украине.