В Конго заживо сожгли восемь женщин
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Женщин обвинили в "колдовстве" и устроили "охоту на ведьм". При этом лидеры общин покрывают причастных к сожжению.
Жители ДР Конго сожгли восемь женщин, обвиненных в "колдовстве". Об этом со ссылкой на местных правозащитников, сообщает The Guardian в среду, 29 сентября.

Как указывает издание, местные жители устроили "охоту на ведьм" - с июня по сентябрь 2021 года более 300 женщин были обвинены в "колдовстве". При этом правозащитники возложили ответственность за происходящее на власти страны, которые не желают принимать меры.

"Полиция и система правосудия не выполняют свою работу", - заяви профессор социологии Боско Мучукиву (Bosco Muchukiwa).

Для выявления "ведьм" жители используют данные "колдунов" (баджакази). На этот раз их жертвами стали восемь женщин, которых сожгли на костре.

Правозащитники отмечают, что найти виновников убийств в таких случаях сложно - их покрывают лидеры общин.