В Южной Корее запретят есть собак
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Мясо собак - часть традиционной южнокорейской кухни. Считается, что ежегодно корейцы съедают около 1 миллиона собак.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил с инициативой запрета употребления в пищу собак в стране. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление офиса президента.

В частности, глава государства призвал правительство подумать об официальном запрете употребления в пищу собак. Тем более, как подчеркнул он, "все больше людей в стране воспринимают собак как компаньонов, а не обед".

Как отмечают журналисты, на такое решение может повлиять давление зоозащитных организаций, роль которых в стране в последнее время возросла. Кроме того, молодежь не воспринимает собак, как пищу.

Президент Мун - известный любитель собак, у него есть несколько псов в резиденции. Одного из них он спас после вступления в должность.

Закон Южной Кореи о защите животных направлен в основном на предотвращение жестокого забоя собак и кошек, но не запрещает само потребление.