Назван недостаток нового iPhone 13 Pro
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Флагманские смартфоны iPhone 13 Pro и 13 Pro Max оказались несовместимы с буспроводной зарядкой от Apple. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил испанский блог La Manzana Mordida со ссылкой на пользователя, который приобрел устройство.

По его словам, он купил iPhone 13 Pro вместе с чехлом и беспроводной зарядкой MagSafe Duo. Последняя отличается от базового аксессуара MagSafe тем, что может заряжать два устройства одновременно. Покупатель выяснил, что камера нового смартфона сильно выпирает из корпуса и мешает зарядке смартфона.

Пользователь возмутился данным недостатком устройства, подчеркнув, что самый дорогой в линейке смартфон от Apple имеет настолько большой блок камер, что тот не позволяет прикрепить устройство к зарядке. Покупатель подчеркнул, что все аксессуары американской компании были созданы для актуальной линейки телефонов и должны им соответствовать.

В свою очередь в издании отметили, что данная проблема имеет место лишь в случае с флагманскими смартфонами Apple. Менее дорогие устройства, такие как iPhone 13 и 13 mini совместимы с беспроводной зарядкой.

Отмечается, что стоимость MagSafe Duo в России составляет 14 тыс. рублей.

Накануне сообщалось, что спустя несколько часов после старта продаж новых моделей iPhone в РФ покупатели начали перепродавать купленные ими смартфоны с наценкой. В среднем надбавка составляет 11–12% от первоначальной цены.

23 сентября аналитики группы «М.Видео-Эльдорадо» выяснили, что в первый день продаж спрос на линейку iPhone 13 оказался почти вдвое выше, чем на все смартфоны iPhone 12 за дни предзаказа. Порядка 90% предзаказов пришлось на iPhone 13 Pro (цена начинается от 99 999 рублей) и iPhone 13 Pro Max (109 990 рублей). Самым популярным цветом у покупателей оказался Sierra Blue.