Мировые бренды модной одежды отказываются от меха животных
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Руководство модных домов считает, что мир изменился и роскошь должна адаптироваться к этому новшеству.
Французский холдинг Kering SA, который владеет известными модными брендами Gucci, Balenciaga, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Brioni и Yves Saint Laurent, объявил об отказе от использования меха животных. Об этом говорится на сайте компании.

Отмечается, что к осени следующего года бренды будут использовать исключительно искусственный мех.

"Что касается защиты животных, наша компания всегда демонстрировала готовность улучшать методы работы в собственной цепочке поставок и в секторе предметов роскоши в целом", - цитирует пресс-служба гендиректора Kering Франсуа-Анри Пино.

Известно, что еще в 2019 году Kering SA опубликовала стандарт защиты животных, в котором говорится о мехе и других продуктах этого рода. Также там указано, что данный стандарт является дополнением к отказу от использования меха и будет применяться во всех брендах.

Между тем, большинство модных брендов компании уже издавна используют в своей работе только мех искусственного производства. Речь идет о Gucci, Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen. В коллекциях Yves Saint Laurent и Brioni иногда можно было увидеть натуральный мех.