Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ
Tesla в следующем году получит дешевые аккумуляторы с большим запасом хода Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день

Украинцев из групп риска призвали вакцинироваться до начала циркуляции, чтобы успел выработаться иммунитет.
В Украине в нынешнем эпидсезоне ожидается циркуляция четырех штаммов гриппа. Об этом сообщает Минздрав в четверг, 16 сентября.

По прогнозу ВОЗ, в Украине вероятно будут циркулировать четыре штамма вируса гриппа:

вирус, подобный A / Victoria / 2570/2019 (H1N1) pdm09
вирус, подобный A / Cambodia / e0826360 / 2020 (H3N2)
вирус, подобный В / Washington / 02/2019 (линия B Victoria)
вирус, подобный B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata)
Вакцинироваться лучше до начала их циркуляции, то есть в сентябре или октябре, чтобы выработался иммунитет и достаточное количество защитных антител. Прежде всего следует вакцинироваться медикам, беременным, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Отметим, что вакцинация против гриппа не входит в календарь профилактических прививок, поэтому ее могут закупать за счет местных бюджетов, предприятий или за свой счет.

В Минздраве отдельно подчеркнули, что вакцина от COVID-19 не является аналогом вакцины против штаммов гриппа.

Напомним, что ранее в Киеве подскочила заболеваемость гриппом и ОРВИ. Среди школьников заболеваемость выросла на 46,1% - зарегистрировано 1023 случая, отметили в КГГА.