Лидер Китая отклонил предложение Байдена о встрече - СМИ
Tesla в следующем году получит дешевые аккумуляторы с большим запасом хода Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день

Вместо этого, утверждают источники, глава КНР предложил Байдену придерживаться менее агрессивной риторики в отношении Китая.
Китайский лидер Си Цзиньпин отказал президенту США Джо Байдену в личной встрече. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их словам, телефонный разговор политиков 9 сентября продолжался полтора часа. В ходе беседы глава Белого дома предложил Цзиньпину провести двусторонний саммит с целью вывода из тупика отношений между Вашингтоном и Пекином.

В ответ на это, утверждают источники, глава КНР предложил Байдену придерживаться менее агрессивной риторики в отношении Китая.

По мнению журналистов, нежелание Цзиньпина встречаться с Байденом продиктовано рисками, связанными с коронавирусом. В издании напомнили, что с начала пандемии (с января 2020 года) китайский лидер не покидал страну.