За подделку сертификата о вакцинации
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

За подделку сертификата о вакцинации врачу грозит до двух лет лишения свободы, - главный санврач Кузин

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что сейчас в Украине за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19 врачам грозит наказание в виде лишения права заниматься медицинской деятельностью либо же лишение свободы на срок до двух лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Суспільне".

"Сейчас наказание будет идти по статье, касающейся подделки документов. Специфической статьи нет. Сейчас ответственность, которая есть, - за внесение ложных данных. Для врача это - от лишения права заниматься медицинской деятельностью до двух лет лишения свободы", - отметил он.

По словам Кузина, факты подделки сертификатов в Украине есть и возбуждено уже более 30 уголовных дел.

"Это и сертификаты ПЦР, и свидетельства о выздоровлении, и справки, и результаты вакцинации. По некоторым из них следствие ведется, в ближайшее время будем видеть результаты", - добавил главный санврач.

Он добавил, что сейчас правительство инициировало законопроект об усилении уголовной ответственности за подделку документов, касающихся вакцинации или выдачи справок об особо опасной инфекционной болезни.