В Украине за соблюдением карантина будут следить
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

То, как украинцы носят защитные маски – это "огромная проблема", признал главный санитарный врач.

В Украине усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений. В торговых центрах на уровне областей установят специальные камеры для мониторинга. Об этом сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для LIGA.net, обнародованном во вторник, 14 сентября.

По его словам, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут довольно частые визиты в области. Также будут проводить выездные заседания комиссии ТЭБ и ЧС на уровне областей.

"Будут установлены специальные камеры в торговых центрах на уровне областей страны, которые позволят увидеть, сколько людей не используют маски, или соблюдают социальную дистанцию", – сказал он.

Кузин признал, что ношение масок украинцами – это "огромная проблема".

"Будем работать с Нацполицией, чтобы обеспечить более активный контроль за соблюдением масочного режима. Например, за вчерашние сутки было наложено 583 постановления за нарушение масочного режима. В целом, кажется, с мая был наложен 350 тысяч", – отметил главный санврач.