В Луцке разыскивают сбежавшего из зала суда подозреваемого в изнасиловании
Tesla в следующем году получит дешевые аккумуляторы с большим запасом хода Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день

Мужчина покинул здание суда после того, как судья объявил решение о содержании его под стражей.
В Луцке из здания горрайонного суда сбежал 38-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании, проникновении в жилище и хранении оружия. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает ТСН.

Журналисты рассказали, что тот просто вышел из помещения суда. К нему не был приставлен конвой, так как на заседание суда он пришел добровольно.

Это произошло после того, как мужчина услышал решение суда об избрании меры пресечения для него в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

"После оглашения этого постановления, обвиняемый, услышав конечное решение, покинул самовольно зал и территорию суда. Он не был под конвоем, физически сопротивления никому не оказывал, просто самовольно покинул зал", - рассказал журналистам судья Вячеслав Покидюк.

В суде рассказали, что подозреваемый находился в розыске, на предыдущие судебные заседания он не появлялся, однако сегодня пришел самостоятельно.

Служба судебной охраны и полиция не берут на себя ответственность за этот инцидент. Полицейские говорят, что с просьбой об охране к ним никто не обращался, а судебные охранники утверждают, что конвоировать подозреваемых - это не их работа.

Известно, что ему 38 лет, он проживает в Камень-Каширском районе, ранее уже имел проблемы с законом.

По словам пресс-секретаря полиции Волынской области Ольги Бузулук, все наряды полиции в регионе получили ориентировку на розыск беглеца, ведь он подозревается в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса.

Полиция просит всех, кому известно о пребывании подозреваемого, звонить на 102.