В Луцке разыскивают сбежавшего из зала суда подозреваемого в изнасиловании
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Мужчина покинул здание суда после того, как судья объявил решение о содержании его под стражей.
В Луцке из здания горрайонного суда сбежал 38-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании, проникновении в жилище и хранении оружия. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает ТСН.

Журналисты рассказали, что тот просто вышел из помещения суда. К нему не был приставлен конвой, так как на заседание суда он пришел добровольно.

Это произошло после того, как мужчина услышал решение суда об избрании меры пресечения для него в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

"После оглашения этого постановления, обвиняемый, услышав конечное решение, покинул самовольно зал и территорию суда. Он не был под конвоем, физически сопротивления никому не оказывал, просто самовольно покинул зал", - рассказал журналистам судья Вячеслав Покидюк.

В суде рассказали, что подозреваемый находился в розыске, на предыдущие судебные заседания он не появлялся, однако сегодня пришел самостоятельно.

Служба судебной охраны и полиция не берут на себя ответственность за этот инцидент. Полицейские говорят, что с просьбой об охране к ним никто не обращался, а судебные охранники утверждают, что конвоировать подозреваемых - это не их работа.

Известно, что ему 38 лет, он проживает в Камень-Каширском районе, ранее уже имел проблемы с законом.

По словам пресс-секретаря полиции Волынской области Ольги Бузулук, все наряды полиции в регионе получили ориентировку на розыск беглеца, ведь он подозревается в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса.

Полиция просит всех, кому известно о пребывании подозреваемого, звонить на 102.