Турция ужесточила антиковидные требования для въезда в страну
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну. Теперь приезжим из России, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, уже недостаточно сертификата о прививке.

Как сообщается на сайте российского посольства в Анкаре, нашим туристам при въезде придется предъявить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо экспресс-тест на антиген, сделанный за последние 48 часов. Также пропуском в страну может стать справка о перенесенном Covid-19 за последние шесть месяцев.

Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.

В посольстве также сообщили, что дети до 12 лет освобождаются от предоставления отрицательного теста на антитела или сертификатов о вакцинации.

В компаниях «Интурист» и Anex Tour заявили агентству РИА Новости, что информацию о решении турецких властей уже довели до турагентских компаний. Туроператоры утверждают, что многие клиенты недовольны, однако массовых отказов от туров не происходит.