Еще один  гражданин Чехии получил 20 лет тюрьмы
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Еще один воевавший за "ДНР" гражданин Чехии получил 20 лет тюрьмы

Лукаш Новачек признал, что посещал Донбасс, но утверждал, что якобы был гражданским сотрудником "ДНР" – работал на кухне.

Краевой суд в городе Пльзень приговорил к 20 годам лишения свободы в тюрьме усиленного режима гражданина Чехии, который участвовал в войне на Донбассе на стороне сепаратистов "ДНР". Об этом сообщает Радио Свобода в среду, 8 сентября.

Речь идет о 27-летнем Лукаше Новачеке – его обвинили в "террористическом нападении". Однако пока приговор не вступил в силу. Подсудимый заявил, что обжалует его.

По данным следствия, Новачек поехал на Донбасс в июле 2015 года и находился там до февраля 2016 года для участия в войне на стороне сепаратистов. После военного обучения он занимался разведкой, несением караула, патрулированием, а также принимал участие в боевых действиях против украинской армии.

Новачек признал, что был на оккупированном Донбассе, но утверждает, что поехал туда ради женщины, с которой якобы познакомился в соцсетях. Уверяет, что в войне не участвовал, а когда его убеждали вступить в ряды сепаратистов, то не согласился, а стал гражданским сотрудником "ДНР" – работал на кухне.

Однако доказательства свидетельствовали не в пользу Новачека. В частности, следствие нашло фото и видео, где его видно с оружием. В одном из видео вблизи руин Донецкого аэропорта мужчина заявил, что хотел воевать против "украинских фашистов". И хотя Новачек уверял, что военную форму ему одолжили, а заявление на видео сделал за деньги, суд объявил ему приговор в виде длительного заключения.