Налог на недвижимость в Украине собираются изменить, подробности
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

В Украине собираются установить новые правила на администрирование налога на недвижимость. 

Процесс администрирования налогов на недвижимость хотят перевести на местный уровень. Данную инициативу продвигают депутаты от "Слуги народа".

Тем временем Государственная налоговая служба (ГНСУ) с мая реализует пилотный проект по реформированию администрирования налогообложения, который коснулся Черкасской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Черниговской областей, пишет ubr.ua. По данным ГНСУ, в указанных регионах, благодаря новшествам, удалось увеличить налоговые поступления.

А главной целью налоговой все же является создание паспорта территориальной общины, в котором будут находиться все важные данные об объектах налогообложения.

Что касается налога на недвижимость, то он ничем не отличается от других сборов, и новая законодательная инициатива не должна усложнить механизм его уплаты. Перевод налогообложения на "местное администрирование" все остальные области должны сопрячь с улучшением качества услуг.

Отметим, налог на недвижимость в народе называют налогом на роскошь. Так собственник квартиры более 60 кв. м., или дома более 120 кв. м., или нескольких объектов недвижимости общей площадью свыше 180 кв.м., или же он сдает объект в аренду - должен уплатить данный сбор.

Ставка налога в каждом регионе устанавливается отдельно, это не более 1,5% от размера минимальной зарплаты.