Армия США нанесла удар по боевикам
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Армия США нанесла удар по боевикам Исламского государства в Афганистане

США нанесли авиаудар по представителю афганского крыла ИГИЛ ("Исламское государство Хорасан").

Об этом говорится в заявлении Центрального командования США, опубликованном 27 августа.

"Сегодня вооруженные силы США провели загоризонтную контртеррористическую операцию против планировщика организации ИГИЛ-Х", – сказал спикер командования капитан Билл Урбан.

По его словам, беспилотный авиаудар нанесли в провинции Нангархар в Афганистане

"Первоначальные признаки указывают на то, что мы убили цель. Нам не известно о жертвах среди гражданского населения", – добавил Урбан.

Целью удара был боевик, задействованный в планировании будущих атак, сообщили телеканалу NBC News источники в министерстве обороны США. Был ли он одним из организатором теракта в аэропорту Кабула 26 августа, не уточняется.

В Пентагоне утверждают, что во время удара боевик ехал в автомобиле с сообщником по изолированной местности. США использовали беспилотник MQ-9 Reaper и боеприпасы, "которые были выбраны с учетом точности и минимизации потерь среди гражданского населения", заявили чиновники минобороны.Источник: https://censor.net/ru/n3285027