В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Выступление президента рассмешило предыдущих глав Украины, которые присутствовали на торжестве.
Президент Владимир Зеленский на торжествах в День Независимости Украины в своей речи пошутил о Викторе Януковиче, чем рассмешил второго, третьего и пятого президентов - Леонида Кучму, Виктора Ющенко и Петра Порошенко соответственно.

Зеленский объяснял, почему украинский народ является единым, и подчеркнул - каждый из регионов дал государству важных личностей.

Сначала он поблагодарил Ровенскую область за первого президента Украины Леонида Кравчука, потом - Черниговщину за второго, Леонида Кучму, Сумщину - за третьего, Виктора Ющенко. Следом он поблагодарил Донецкую область, но не за Януковича, как можно было ожидать, следуя логике рассказа, а за актера и режиссера Леонида Быкова.

"Ровенская область подарила нам первого президента Украины, Черниговщина - второго, Сумщина - третьего. Донетчина... подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина Владимира Даля, Кировоградщина подарила Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним - и театр. Житомирщина - Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина - Николая Лысенко и оперу", - сказал он.

При этом о Порошенко Зеленский также не упомянул.