Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Cессия должна состояться не позднее 23 августа.
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для утверждения Большого герба Украины.

Об этом в Telegram сообщил нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко.

Депутат обнародовал фотокопию письма Зеленского к Разумкову. По словам нардепа от партии "Голос" Ярослава Юрчишина, согласно законодательству, данная сессия должна состояться не позднее 23 августа. Для утверждения Большого герба необходимо не менее 300 голосов депутатов.

14 июля Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти поддержал законопроект № 5712 президента Владимира Зеленского о Большом государственном гербе Украины.

Большой герб, предложенный Президентом, отличается от того эскиза, который был выбран Государственным агентством по вопросам искусств и художественного образования.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко объяснил, чем это вызвано.

«У нас нет и не было никаких обязательств вносить победителя одного из конкурсов (последнего конкурса тоже). Эскиз, который сейчас внес президент, в прошлогоднем конкурсе на втором или третьем месте тоже фигурировал (ну, похожий на него очень, примерно). Поэтому здесь вопрос о содержании, а не о форме», - отметил Корниенко.