Фестиваль премьер театра
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Фестиваль премьер театра "Практика" пройдет с 13 июля по 1 августа в Музее Москвы. Он станет первым совместным мероприятием музея и театра, сообщили в пресс-службе проекта.

Открывает фестиваль премьер театра "Практика" в Музее Москвы спектакль "ЧПР" режиссеров Юрия Квятковского и Анастасии Великородной, который пройдет 13 и 14 июля в обновленном пространстве Аудитория (Лекторий).

Во время пандемии взгляды режиссеров оказались обращены на существование человека в неустойчивой и изменчивой реальности. В новом спектакле видны попытки уловить и осмыслить происходящие перемены, а также выявить неизменные процессы и социальные изменения.

Режиссеры Квятковский и Великородная вместе с драматургом Михаилом Дурненковым и с самым молодым актерским поколением брусникинцев рассказывают о Четвертой промышленной революции средствами документального и пластического театра. Это попытка изучения глобального события, меняющего реальность и непосредственно влияющего на жизнь.
Актеры интервьюировали людей, чьи профессии сегодня исчезают, а также разговаривали с представителями новых, только что появившихся специальностей. События промышленной революции - последние научные открытия, мощный скачок в развитии цифровых технологий - коренным образом трансформировали быт, досуг, образ мышления, человеческую коммуникацию и сферу труда. Профессии телеграфистки или суфлера уходят в прошлое, а запросы современного мира порождают такие новые специальности, как тренер творческих состояний и дегустатор собачьего корма.

Монологи в спектакле – это судьбы конкретных людей и одновременно слепок с преображающейся, меняющей свои очертания и формы реальности. Так молодое поколение, создавая документальный спектакль, протягивает нити между музейным прошлым и скорым будущим, погружаясь в окружающую действительность и находя своих персонажей среди современников.

Во время Фестиваля премьер театра "Практика" в Музее Москвы будут представлены пять спектаклей, премьеры которых состоялись в 2020-2021 годах. Это "В кольцах" и "Поле" в постановке художественного руководителя театра Марины Брусникиной, "Созвездия" Александра Алябьева, Lorem Ipsum кураторов Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной и первые публичные показы "ЧПР" Юрия Квятковского и Анастасии Великородной.