Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Общая площадь свалки составляет 600 тысяч квадратных метров. Распространение огня угрожает стране экологической катастрофой.
В Кувейте вспыхнул пожар на крупнейшей в мире свалке покрышек площадью 600 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает издание Вести во вторник, 3 августа.

Свалка расположена возле города Сулабия в Кувейте. На данный момент участок возгорания не занимает много места, однако его распространение угрожает стране экологической катастрофой. Всего на свалке хранится около 52 миллионов использованных покрышек. Столбы черного дыма поднимаются в воздух.

"Пожар начался 3 августа поднявшиеся высоко в небо столбы черного ядовитого дыма видно издалека. Пока охвачена сравнительно небольшая часть кладбища шин, занимающего площадь 600 тысяч квадратных метров", - сказано в сообщении.

В свою очередь Госуправление по охране окружающей среды Кувейта с ноября 2020 года решает, как утилизировать старые покрышки, так как в таком виде они хранятся уже более 30-ти лет. Периодически на свалке начинаются пожары, которые стране приходится оперативно тушить.