Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Ее супруг покинул Беларусь, выехав в Украину. Сама легкоатлетка остается в Токио под охраной в посольстве Польши.
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская была исключена из олимпийской сборной страны. Такое решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси.

"В связи с эмоционально-психологическим состоянием Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады в Токио", - говорится в сообщении НОК.

Сама бегунья решила остаться под охраной в посольстве Польши в столице Японии.

Тем временем муж Тимановской покинул Беларусь. Он прибыл в Киев, сообщает Эхо Москвы.

Напомним, Кристину Тимановскую пытаются силой вернуть в Минск из Токио, где она должна была участвовать в Олимпийских играх-2020. Спортсменка намерена просить убежища в одной из стран Европы.

Также в СМИ попала запись разговора Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпиаде-2020 в Токио. Бегунью обвиняют в критике начальства и предлагают возвращаться домой. Спортсменка рассказала, что ее обязали бежать эстафету 4 по 400 метров, хотя это не ее дисциплина, так как она специализируется на дистанциях 100 и 200 метров.