Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

От лесных пожаров в Турции пострадали 42 населенных пункта и 27 эвакуировано, однако сейчас ситуация улучшается, заявили власти страны.
"В ситуации с пожарами есть тенденция к улучшению. Продолжаются 20 пожаров в шести провинциях, к их тушению привлечены три самолета, девять беспилотников, 38 вертолетов, 680 пожарных машин, 55 единиц техники, 4 тысячи пожарных. Угрозы населенным пунктам нет", - заявил журналистам министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.
По его словам, многое зависит от того, насколько успешной будет борьба с огнем в пятницу.

"От пожаров пострадали 42 населенных пункта, 27 эвакуировано. Все наши спасательные службы предоставляют все необходимое для людей, оставшихся без крова. Начаты работы по восстановлению подачи электричества тем, где его сейчас нет", - заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который находится в пострадавших от пожаров районах провинции Анталья.

В субботу начнется выплата компенсаций пострадавшим от пожаров, добавил он.
Чавушоглу также предостерег граждан от самосуда над предполагаемыми поджигателями лесов. "Конечно, и у граждан, и у нас есть подозрения – как могло произойти в один день столько возгораний. Вчера в Манавгате три человека были задержаны - у них была проблема с документами. Граждане, заранее приняв их за поджигателей, потребовали у жандармов выдать им этих людей. Им объяснили, что это недопустимо. Если эти люди виноваты, они будут наказаны по закону после расследования", - добавил глава МИД.
По данным министра окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума, пожарами повреждены 2300 зданий.
Накануне Пакдемирли сообщал, что тушение 20 лесных пожаров продолжается в семи провинциях Турции. Сообщалось также о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.
Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была произведена эвакуация нескольких отелей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, лесной пожар в его окрестностях потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.