Международные партнеры должны увидеть сильную Украину
Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке В СБУ сообщили, сколько раз посягали на жизнь Зеленского

Порошенко о "Северном потоке-2": Международные партнеры должны увидеть сильную и объединенную Украину, которая не воспринимает никаких "договорняков" за своей спиной

Пока не завершено строительство "Северного потока - 2" - ничего не потеряно. Международные партнеры должны увидеть сильную и внутренне объединенную Украину, которая не воспринимает никаких "договорняков" за своей спиной.
Об этом пишет в Facebook пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он подчеркнул - президент Зеленский должен ехать в Вашангтон с поддержкой и оппонентов действующей власти, и гражданского общества, экспертной среды, а также международных друзей Украины.

"Как государственника, как пятого президента Украины, как, впрочем лидера демократической патриотической оппозиции, меня не может не беспокоить так называемая договоренность между США и Германией по "Северному потоку-2". Вместо одного вызова, которым до сих пор был сам "Северный поток - 2", теперь мы получаем два - прибавилось американо-германское взаимопонимание. Если вспомнить еще и о российском агрессоре, то ситуация выглядит достаточно угрожающей. По сути, Украину берут в железные тиски со всех сторон, давят согласиться на "сделку", предлагают очередной Будапештский меморандум 2.0 без действительно надежных, юридически обязывающих гарантий для Украины", - констатирует пятый Президент.

"Это мы все уже проходили и больше не верим. Не буду напоминать о том, что "Северный поток - 2" - это угроза и для Украины, и для объединенной Европы, и для всего трансатлантического единства. Это аксиома, о которой знают все, но, похоже, подзабыли в Берлине и Вашингтоне. Задача Украины, совместно с нашими партнерами в Восточной Европе, прежде всего странами Балтии и Польшей, на уровне парламентов, в том числе Конгресса США, четко и твердо об этом напомнить. Ошибаются все, даже друзья, которыми, я убежден, для Украины были и остаются и президент Байден, и канцлер Меркель", - считает Порошенко.

"Последнее дело сегодня Киеву обвинять кого-то из них. То в измене наших интересов. То в сдаче Украины российском агрессору. Все это ровно то, чего хотят в Москве - чтобы мы через этот проклятый "Северный поток - 2" все перессорились, и тогда Украина достанется Путину спокойно и без выстрелов. Чтобы избежать этого разрушительного сценария, сейчас как никогда нужно продемонстрировать силу, внутреннюю устойчивость, единство и способность бороться до конца", - убежден Порошенко.

"Пока не завершено строительство "Северного потока - 2", пока не сертифицирован весь газопровод, пока им не пошел газ - ничего не потеряно. Наши международные партнеры должны увидеть сильную и внутренне объединенную Украину, которая не воспринимает никаких "договорняков" за своей спиной. Которая не согласна на перспективу запуска "Северного потока - 2". Которая не поддерживает договоренность между США и Германией. Которая будет требовать прекращения достройки и запуска "трубы Путина" на том этапе, где она будет в конце августа", - отмечает Петр Порошенко.

"Президенту Зеленскому надо ехать в Вашингтон и жать руку президенту Байдену. Обязательно. Но ехать туда он должен, имея за спиной поддержку:

партнеров, которым не все равно, будет или нет "Северный поток-2";
друзей Украины, которые будут убеждать и Вашингтон, и Берлин своими аргументами против "путинского газопровода";
гражданского общества и экспертной среды в Украине, которая должна в один голос указывать на ошибочность американо-немецкой договоренности;
а также поддержку оппонентов действующей власти, которые могут беспощадно критиковать и спорить внутри, но сегодня должны быть объединены общей целью недопущения "Северного потока - 2".
"Чем ближе к финишу будет сорвана эта "сделка века", на 99% или 99,9%, тем сильнее будет сигнал российскому агрессору о нашей борьбе, единстве и солидарности, готовности коллективного Запада противодействовать коррупционным действиям Кремля", - отмечает лидер партии "Европейская Солидарность".