Украинский моряк погиб на сломанном судне в Аденском заливе
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Десять украинских моряков застряли на сломанном судне в Аденском заливе, один из них умер, сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на дочь судового кока.
"Одесситы застряли на обесточенном рефрижераторном судне THORN1 в трех милях от порта Джибути в Аденском заливе. Первого июля на судне, который моряки должны были переправить в Индию на распил, закончилось горючее, а оборудование вышло из строя.

Одиннадцать человек экипажа, из которых 10 - наши соотечественники, оказались без кондиционеров, холодильника и продуктов в 38-градусную жару", - говорится в сообщении.
По данным издания, с судна удалось сойти только двум членам экипажа. Еще один, житель Очакова, не выдержал жары и скончался от инсульта, так и не дождавшись медицинской помощи.

Согласно сообщению, на месте присутствует консул Украины в Эфиопии и якобы есть представитель судовладельца - компании Iliana Shipping Limited.