Командующий силами США в Афганистане сложил полномочия
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Это стало символическим окончанием самого продолжительного вооруженного конфликта в истории США. Однако Вашингтон сможет санкционировать авиаудары по талибам до конца лета.

Командующий силами США в Афганистане генерал Остин Миллер в понедельник, 12 июля сложил с себя полномочия. Это стало символическим завершением самого продолжительного вооруженного конфликта в истории США, сообщает Голос Америки.

Официальное завершение военной миссии намечено на 31 августа.

Генерал Корпуса морской пехоты Кеннет Маккензи, возглавляющий Центральное командование, курирующее деятельность американских сил в горячих точках, включая Афганистан, Ирак и Сирию, прилетел в Кабул, чтобы подчеркнуть, что США продолжат оказывать помощь афганским силам безопасности.

"Следует признать, что это будет сильно отличаться от того, что было раньше. Я не собираюсь этого преуменьшать. Но мы будем их поддерживать", - сказал Маккензи.

При этом он предупредил, что талибы, судя по всему, нацелены на военное решение конфликта, который Соединенные Штаты безуспешно пытались урегулировать путем переговоров между талибами и правительством президента Афганистана Ашрафа Гани.

Он предупредил, что столицы провинций находятся под угрозой, но отметил, что афганские силы безопасности полны решимости очень упорно бороться за них.

Даже после того, как Миллер сложил с себя полномочия, Маккензи по-прежнему сможет санкционировать авиаудары по талибам до 31 августа, а после этого он сосредоточит внимание непосредственно на контртеррористических операциях против Аль-Кайды и ИГИЛ.