Что стали жертвами домашнего насилия
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

2 млн украинцев утверждают, что стали жертвами домашнего насилия, - опрос Украинского института будущего

7% украинцев утверждают, что лично сталкивались с домашним насилием, около 40% граждан заявляют, что жертвами домашнего насилия становились их родственники, близкие, знакомые, и 60% ответили, что им неизвестны случаи домашнего насилия.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом будущего совместно с New Image Group.

2 млн украинцев утверждают, что стали жертвами домашнего насилия, - опрос Украинского института будущего 01

При этом большинство граждан (62%) считают проблему домашнего насилия серьезной и широко распространенной в Украине. Еще 27% считают, что проблема заслуживает внимания и только 5% называют ее преувеличенной и редкой.

2 млн украинцев утверждают, что стали жертвами домашнего насилия, - опрос Украинского института будущего 02

Абсолютное большинство граждан Украины основными причинами домашнего насилия считают две - употребление алкоголя (79%) и употребление наркотических веществ (68%). Они звучат чаще всего и занимают безусловные первое и второе место в списке причин домашнего насилия по мнению респондентов.

С существенным отрывом от них идут такие две причины, как финансовые проблемы (44%) и молчание пострадавших от домашнего насилия (42%). Также 38% назвали психологическую зависимость от обидчика в качестве причины домашнего насилия.