На Филиппины доставили очередную партию
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Партия российской вакцины "Спутник V" доставлена в пятницу вечером на Филиппины, сообщила рабочая группа по борьбе с COVID-19 в этой стране.

В конце мая национальная рабочая группа сообщила, что получила третью партию вакцины, разработанной исследовательским центром имени Гамалеи.
"Партия вакцины "Спутник V" российского производства… доставлена в страну в пятницу вечером на борту рейса Qatar Airways", - говорится в опубликованном в Twitter сообщении.

В аэропорту самолет с вакцинами, среди которых есть как первый, так и второй компонент, встречали координатор программы вакцинации Филиппин Карлито Галвес и российский посол Марат Павлов. Сообщается, что 10 июля в страну будет доставлена еще одна партия российской вакцины.

Филиппины – одна из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции стран Азии. За время пандемии в стране заболели более 1,4 миллиона человек, выздоровели свыше 1,38 миллиона человек и скончались 25,7 тысячи человек.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 67 странах с общим населением свыше 3,5 миллиарда человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что "Спутник V" – одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

Вакцина "Спутник V" создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет.