Какие банки будут принудительно списывать деньги со счетов должников: список
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

ПриватБанк, Monobank и ряд других крупных банков уже с 6 июля могут по собственному усмотрению списывать со счетов пользователей средства в качестве оплаты долгов за коммуналку или другие штрафы. Это будет делаться по требованию государственных и частных исполнителей. В первую очередь такая инициатива коснется следующих категорий должников:

неплательщики за предоставление жилищно-коммунальных услуг;
граждане, получившие штрафы, в том числе за нарушение правил дорожного движения;
работодатели, не выплачивающие сотрудникам зарплату;
неплательщики алиментов.
Вычет со счета должника средств будет осуществляться по следующей схеме. Исполнитель с помощью автоматизированной системы исполнительного производства (АСИП) создает и посылает банкам требование о получении информации о наличии и состоянии счетов должника. Банк обменивается с заявителем необходимой информацией, после чего исполнитель направляет в финучреждение постановление об аресте определенного объема средств неплательщика (при наличии на счету денег).

После получения банком требования на принудительное списание денег, со счета должника будет вычтена необходимая сумма и переведена на счет органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя. На текущий момент в единую систему принудительного взыскания долгов входят следующие финучреждения: ПриватБанк, Monobank, Таскомбанк, ОКСИ банк, банк Восток, Индустриалбанк, ПроКредитБанк.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Уже в июле мобильный банк monobank начнет предлагать своим клиентам криптовалютные-карты, с помощью которых их держатели смогут покупать на криптобиржах биткоины. На данный момент работы по созданию проекта завершены, а соответсвующая документация передана для согласования в Нацбанк. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Олег Гороховский.