В Японии ожидают новую волну COVID-19 перед Олимпийскими играми
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Новая волна заболеваемости станет уже пятой для Японии с начала пандемии. В стране распространяется штамм Дельта.
В Токио перед Олимпийскими играми ожидают новую пятую волну COVID-19. Об этом сообщает The Japan times в понедельник, 5 июля.

Еще в четверг местные власти заявили, что число новых случаев неуклонно растет в течение более трех недель из-за большого пешеходного движения на улицах и распространения штамма Дельта.

Теперь ситуация начинает напоминать именно то, чего опасались организаторы Олимпиады.

"Вирус возвращается в Токио", - заявил главный советник правительства Токио и директор Центра контроля и профилактики заболеваний Японского национального центра глобального здравоохранения и медицины Норио Омагари, добавив, что есть основания полагать, что всплеск распространится дальше, чем четвертая волна и чтобы остановить заболеваемость, придется вводить новые ограничения.

"Чтобы не допустить дальнейшего распространения вариантов, крайне важно сдерживать и сокращать пешеходное движение", - отметил Омагари.

На следующей неделе премьер-министр Ёсихиде Суга должен объявить, будут ли отменены чрезвычайные меры в столице 11 июля.

"В настоящее время неясно, почему это (рост заболеваемости и госпитализаций - ред.) происходит, но вакцинация пожилых людей и способность вариантов COVID-19, которые быстрее распространяться среди молодежи, могут объяснить эту тенденцию", - подытожил вице-президент Токийской медицинской ассоциации Масатака Инокучи.

Напомним, что штамм Дельта проник в 100 стран мира. Глава ВОЗ призвал правительства увеличить темпы вакцинации и усилить меры общественного здравоохранения.