Объявлены будущие лауреаты почетных
Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке В СБУ сообщили, сколько раз посягали на жизнь Зеленского

Норвежская актриса Лив Ульман и американский актер Сэмюэл Л. Джексон получат в 2022 году премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, объявила академия кинематографических искусств и наук США.

Почетный "Оскар" вручается, чтобы отметить достижения в кинематографе, которые не подпадают под действие существующих премий.

Лив Ульман приобрела всемирную известность благодаря своим ролям, сыгранным в фильмах Ингмара Бергмана: "Персона", "Час волка", "Стыд" и другие.

Актер Сэмюэл Л. Джексон в 1995 году номинировался на "Оскар" за лучшее исполнение роли второго плана в фильме "Криминальное чтиво".

Третьим лауреатом награды станет американская актриса и режиссер Элейн Мэй.

Еще один актер-афромериканец Дэнни Гловер – звезда серии боевиков "Смертельное оружие" - получит награду имени Джина Хершолта, вручаемую киноакадемией за выдающийся индивидуальный вклад в дело гуманизма.

Церемония вручения наград состоится 15 января 2022 года в Лос-Анджелесе.