Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным
У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями

Украинский президент давно добивается встречи с Путиным, но российская сторона затягивает этот процесс.
Президент Владимир Зеленский уверен в неизбежности его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Вероятность подобного саммита он оценил в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого публикует ОП в среду, 16 июня.

При этом он отметил, что встреча может не состояться, если Путин "не хочет ничего заканчивать".
"Поэтому будем надеяться, что в ближайшее время мы получим даты, адженду и сроки, что немаловажно. Может встречу с президентом США ускорить нашу встречу? Встреча происходит тогда, когда в ней заинтересованы обе стороны. Поэтому я считаю, что встреча президентов не может ускорить моей встрече с Путиным. Что касается моей встречи с президентом США, то я получил довольно конкретное приглашение. Дат еще нет, но в конце июля у нас будет встреча, официальный визит в США", - рассказал Зеленский.

Ранее Путин подтверждал свою готовность к встрече, но пока это затягивается российской стороной, отметил президент.

"Сегодня, я не знаю причин, но они слишком оттягивают. Но оттягиванием вопрос не решить. Ставят вопрос русского языка, церкви и тому подобное. Даже в средствах массовой информации обсуждают мою фигуру - это очень "важно" в двусторонних отношениях, когда идет война ... У меня здесь очень открытая позиция: если хотите уважения к русскому языку - уважайте украинский", - добавил Зеленский.