Кабмин прогнозирует рост зарплат в Украине до 19000 гривен
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

В украинском Кабмине запланировали поэтапное повышение зарплат в стране. В течение трех лет средний уровень оплаты труда должен превысить 19 тысяч гривен.

Кабинет министров Украины обнародовал "Прогноз экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы". Данное постановление № 586 датировано 31 мая 2021 года и размещено для ознакомления на Правительственном портале.

Члены Кабинета министров прогнозируют увеличение среднемесячной заработной платы (брутто) работников в Украине в 2022 году до 15 258 гривен, в 2023 году - до 17 159 гривен, а в 2024 году этот показатель должен достичь 19 063 гривен.

Кабмин прогнозирует рост зарплат в Украине до 19000 гривенЧто касается номинальной зарплаты, то после скорректирования на индекс потребительских цен, ее повышение будет не столь существенным. Так, в 2022 году рост номинальной заработной платы составит всего 4,4%, в 2023 году - 6,1%, в 2024 году - 5,6%.

Кабмин также запланировал повысить в Украине в течение ближайших трех лет продуктивность труда: в 2022 году на 1,7%, в 2023 году - на 2,3%, в 2024 году - на 2,5%.