Слоганы на форме сборной
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Исполком Украинской ассоциации футбола рассмотрит соответствующее предложение президента УАФ.
Президент УАФ Андрей Павелко предложил утвердить лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" как официальные футбольные символы Украины. Об этом говорится в его сообщении, опубликованном в ночь на пятницу, 11 июня, в Facebook.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне скандала, связанного с запретом УЕФА на слоган "Героям слава!", нанесенный на форме сборной Украины по футболу.

"Завтра на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ предложил вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины - лозунгов "Слава Украине" и "Героям Слава", - указано в посте.

При этом Павелко поблагодарил болельщиков за поддержку новой формы сборной и их реакцию на последние события, имея ввиду, вероятно, тысячи проукраинских сообщений на страницах УЕФА в соцсетях.

"На самом деле, пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши "друзья" способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!", - отметил президент ассоциации.

Также он выразил убеждение, что "при любых обстоятельствах лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев".