9-летний мальчик случайно выстрелил в бабушку
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

9-летний мальчик случайно выстрелил в бабушку из пневматической винтовки на Херсонщине, - Нацполиция

В одном из сел Херсонщины 9-летний мальчик из пневматической винтовки случайно выстрелил в свою 60-летнюю бабушку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Вчера, 7 июня, утром в полицию поступило сообщение, что в одном из сел 9-летний мальчик из пневматической винтовки выстрелил в свою 60-летнюю бабушку.

При выезде на место происшествия полицейские установили, что мальчик утром пришел в гости к своим дедушке и бабушке. Женщина завела внука в летнюю кухню, где ребенок нашел за холодильником пневматическую винтовку дедушки. Мальчик стал ее рассматривать и случайно нажал на курок. Оружие оказалось заряженным, раздался выстрел и шарик попал бабушке в шею.

В полиции сообщили, что пневматическая винтовка не относится к виду оружия, на которое нужно иметь специальное разрешение. Также пневматику не обязательно держать в сейфе, как охотничье оружие.

Полученная женщиной рана никакой опасности для ее жизни и здоровья не представляла.

Потерпевшая написала заявление с просьбой расследования не проводить. Однако в настоящее время решается вопрос о подготовке в отношении родителей мальчика административных материалов и привлечения их к ответственности по статье "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".