Apple пришлось платить студентке шестизначную сумму
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Журналисты раскрыли историю, из-за которой компания Apple вынуждена была выплатить крупную компенсацию студентке, которая обратилась в сервисный центр за ремонтом.

Об этом пишет The Telegraph, – передаёт Информатор.

Не забываем, что компания всегда с гордостью заявляла об обеспечении конфиденциальности и безопасности данных своих клиентов. Тем не менее, источники The Telegraph узнали о случае, когда эта самая конфиденциальность клиентки была нарушена, за что компании пришлось отдать «миллионы долларов».

Случилось всё в 2016-м году. 21-летняя студентка обратилась в сервисный центр Калифорнии, который принадлежал компании Pegatron – подрядчику Apple. Девушка сдала устройство и отправилась ждать уведомление о готовности гаджета дома.

Тем не менее, вскоре она обнаружила на своей же странице в Facebook её фотографии и видео интимного характера, которые туда она точно не загружала. Все они находились на смартфоне. Выяснилось, что во время ремонта сотрудники сервисного центра решили изучить личные данные хозяйки устройства. Найдя там файлы интимного содержания, им захотелось опубликовать их в сети с её же аккаунта.

Всё это увидели родные и друзья девушки. Из-за этого она подала в суд на Apple за вторжение в частную жизнь и причинение морального ущерба. Закончилась история увольнением тех самых сотрудников и выплатой компанией компенсации девушке. Точную сумму узнать не удалось, но речь идёт о «миллионах долларов».