Apple пришлось платить студентке шестизначную сумму
Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день Украинские правоохранители получат ковид-значки

Журналисты раскрыли историю, из-за которой компания Apple вынуждена была выплатить крупную компенсацию студентке, которая обратилась в сервисный центр за ремонтом.

Об этом пишет The Telegraph, – передаёт Информатор.

Не забываем, что компания всегда с гордостью заявляла об обеспечении конфиденциальности и безопасности данных своих клиентов. Тем не менее, источники The Telegraph узнали о случае, когда эта самая конфиденциальность клиентки была нарушена, за что компании пришлось отдать «миллионы долларов».

Случилось всё в 2016-м году. 21-летняя студентка обратилась в сервисный центр Калифорнии, который принадлежал компании Pegatron – подрядчику Apple. Девушка сдала устройство и отправилась ждать уведомление о готовности гаджета дома.

Тем не менее, вскоре она обнаружила на своей же странице в Facebook её фотографии и видео интимного характера, которые туда она точно не загружала. Все они находились на смартфоне. Выяснилось, что во время ремонта сотрудники сервисного центра решили изучить личные данные хозяйки устройства. Найдя там файлы интимного содержания, им захотелось опубликовать их в сети с её же аккаунта.

Всё это увидели родные и друзья девушки. Из-за этого она подала в суд на Apple за вторжение в частную жизнь и причинение морального ущерба. Закончилась история увольнением тех самых сотрудников и выплатой компанией компенсации девушке. Точную сумму узнать не удалось, но речь идёт о «миллионах долларов».