Россия пригласила Азарова и Царева выступить в ООН
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Россия пригласила Азарова и Царева выступить в ООН. Украина, США, ЕС и еще ряд стран возмущены

Николай Азаров и Олег Царев приняли участие в неформальном мероприятии в формате Аррия, которое организовало постоянное представительство России при ООН.

Организованное представительством РФ при ООН мероприятие называлось "Обстоятельства Майдана и их последствия на Донбассе".

Среди спикеров были бывший премьер-министр времен правления Виктора Януковича Николай Азаров, который находится под санкциями США, бывшие депутаты Олег Царев, который также находится под санкциями ЕС, и Владимир Олийнык. Кроме этих одиозных представителей власти Виктора Януковича в мероприятии приняли участие британский фотограф Дин О`Браян и французская документалистка Анна-Лаура Боннель.

Мероприятие бойкотировали ряд влиятельных стран-членов Совета Безопасности, в частности, США, Великобритания, Эстония и Норвегия. И даже большинство стран, которые приняли участие в мероприятии, были последовательны в своей поддержке Украины и её территориальной целостности. Впоследствии они опубликовали заявления.

"Российская Федерация провела в ООН неформальную встречу по формуле Аррия для распространения ложного нарратива об Украине и событиях, которые произошли в 2014 году. Мы сожалеем об этой умышленной попытке отвлечь внимание международного сообщества от действий России по дестабилизации ситуации, начиная с 2014 года", - говорится в заявлении ЕС.

В заявлении США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Эстонии, Украины и Грузии подчеркивается, что Россия пригласила спикеров, которые находятся под санкциями государств-членов ООН за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Революция достоинства продемонстрировала, как украинцы реализовали свое право на мирные собрания, требуя процветающей, демократической и мирной Украины, отвергая влияние Москвы. В ответ России нагло нарушила международные принципы, оккупировав Крым и начав конфликта на востоке Украины, который длится по сей день", - значится в документе.

В последнее время Россия пытается активно использовать формат Аррия в своих пропагандистских целях. Она просто спамит Совет Безопасности и интернет-пространство этими встречами, навязывая свою пропаганду и повестку дня. На последнем аналогичном мероприятии, который состоялся 5 мая, ряд стран-членов Совета Безопасности выступили с жесткими заявлениями о недопустимости подобных действий со стороны российского представительства.