Турция напомнила РФ свою позицию по Крыму
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Анкара прокомментировала призыв Москвы прекратить военное сотрудничество с Киевом, в частности продажу беспилотников.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил России поддержку деоккупации Крыма и назвал бизнесом продажу дронов Bayraktar TB2 Украине.

Об этом  сообщил телеканал NTV.

Отмечается, что таким образом министр ответил российским властям на их "рекомендации" прекратить военное сотрудничество с Украиной.

"Наша позиция по Крыму известна. Мы так же говорим россиянам. Мы говорим, что решение является политическим. Никто не должен обижаться на нашу продажу дронов Украине. Это торговля", - заявил Чавушоглу.

При этом он отметил, что Москва поставляет ракеты в Сирию или другие страны, и Анкара не ставит под сомнение такие ее действия. Кроме того, напомнил глава МИД, соглашение с Киевом о беспилотниках Bayraktar TB2 было заключено много лет назад.

Наконец, Чавушоглу объяснил, что во всем мире существует большой спрос на беспилотные летательные аппараты, и Турция намерена его удовлетворить.