В Украину привезли вакцину Johnson&Johnson, но не для всех
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Всего в страну привезли полтысячи доз препарата, половина из этого числа уже использована.
В Украину доставили 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson&Johnson, которые будут использоваться для вакцинации работников частной компании из США. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что МОЗ дало соответствующее разрешение на ввоз вакцины.

"Вакцина производства Johnson&Johnson еще не зарегистрирована в Украине. 500 доз этой вакцины были завезены на территорию нашего государства согласно утвержденному порядку ввоза незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов исключительно для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима", - отметили в Минздраве.

Там также сообщили, что сотрудники компании работают на Аляске в сфере рыболовства, поэтому вакцинация сертифицированной в США вакциной является требованием въезда на территорию Соединенных Штатов.

В МОЗ подчеркнули, что частная компания предоставила Минздраву все необходимые документы, определенные порядком. 14 мая Минздрав издал приказ о разрешении ввоза на территорию Украины вакцины Johnson&Johnson для дальнейшей вакцинации работников компании.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 27 мая вакцинацию препаратом Janssen получили 224 украинца.