Девушку Протасевича Сапегу отправили в СИЗО
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Софью Сапегу, задержанную в Минске вместе с сооснователем телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем после принудительной посадки самолета Ryanair, арестовали на два месяца.

Об этом сообщил ее адвокат Александр Филанович, информирует euromedia24.com со ссылкой на "Би-би-си".

"Сегодня был допрос Софьи. Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно-наказуемого деяния. Избрана мера пресечения - содержание под стражей на срок два месяца", - рассказал он.

По его словам, сейчас Сапега находится в СИЗО КГБ в Минске. Состояние Софьи нормальное, сказал Филанович. Он надеется, что в среду ему удастся ее посетить.

Смотрите: Про-лукашенковский Телеграм-канал опубликовал видео допроса девушки Протасевича Сапеги. ВИДЕО

"Следствие ведет Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь. Ей оказана и будет оказываться надлежащая юридическая помощь", - сказал адвокат, отметив, что с него взята подписка о неразглашении.

В чем именно подозревают Сапегу, Филанович из-за подписки о неразглашении ответить не смог. Документов, касающихся подробностей и обстоятельств задержания девушки Протасевича, адвокат пока не видел.

"Вполне возможно, что есть несколько уголовных дел. Сегодня, 25 мая, я вступил в одно дело, которое ведет ГСУ, где и дал подписку о неразглашении тайны следствия. Но материалы, касающиеся задержания Софьи, скорее всего, находятся в другом уголовном деле, которое расследуется управлением Следственного комитета по городу Минску и о котором мне пока ничего неизвестно", - сказал он.